Статистика ЮВО РФ: интенсивность полетов летного состава выросла на 10%


Летчики объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) РФ за три месяца 2021 года совершили более 15 тысяч часов полета, на 10% увеличив интенсивность полетов по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Экипажи в рамках плановых полетов выполняли элементы сложного и высшего пилотажа при ведении воздушного боя. Летные смены проводились в сложных метеоусловиях как днем, так и ночью.

«Осуществляя перехваты целей, пуски ракет, бомбометания и проводя воздушные бои, летчики выполнили более 30% от годового плана налета, отработав около 200 полетных смен», — говорится в сообщении.

В ходе учений и полётов с боевым применением за период январь-март 2021 года было выпущено более 20 управляемых авиационных средств поражения, более 3,5 тыс. неуправляемых авиационных ракет, более 10 тыс. раз применялось стрелково-пушечное вооружение, выполнено более тысячи бомбометаний.

Как уточнили в пресс-службе ЮВО, в авиационные части в Ростовской области и Краснодарском крае с начала 2021 года поступило пять новых образцов авиационной техники: штурмовики Су-25СМ3 и вертолеты МИ-8АМТШ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», летный состав 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа и частей морской авиации Черноморского флота в ходе выполнения плановых полетов в феврале 2021 года провели в воздухе около 6,5 тыс. часов и приняли участие в 13 летно-тактических учениях.

Отметим, в течение марта в ЮВО, в состав которого Россия включила после оккупации АР Крым и г. Севастополь, было проведено более 80 двусторонних ротных тактических учений. К учениям привлекались мотострелковые, танковые, артиллерийские части, а также авиация и ЧФ РФ.

Предыдущая В Севастополе дерево разбило два автомобиля
Следующая Кто займет место «мэра» Симферополя: определены претенденты на должность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *