Статистика заболевших COVID-19 в Феодосии пошла вниз – власти


Печать

Подконтрольный России глава Феодосии Сергей Бовтуненко сообщил 6 января, что «статистика заболевших коронавирусом за неделю пошла вниз» – 82 человека.

По его данным, в инфекционном отделении горбольницы находится на лечении 140 пациентов с диагнозом новая коронавирусная инфекция и пневмония.

«В подмогу нашим врачам приехало 2 специалиста из Симферополя. Проходящая в связи с праздничными и выходными днями изоляция дает свои положительные результаты», – написал он в Фейсбуке.

Вместе с этим, глава Феодосии отметил, что за прошедшую неделю сотрудники полиции составляли по 5-6 протоколов в день за нарушения противоэпидемических мер. Бовтуненко призвал встретить Рождества Христова в кругу семьи.

ФотогалереяКрым и коронавирус: история пандемии на полуострове в фотографиях (фотогалерея)

В Крыму за минувшие сутки зарегистрировано 225 случаев коронавирусной инфекции. Всего за время пандемии выявлено 26702 положительных на COVID-19, выписано с выздоровлением – 21009, умерло 556 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая ЧФ РФ подвел итоги боевой подготовки армейского корпуса за 2020 год
Следующая Патриарх Кирилл сравнил неверие в коронавирус с неверием в Бога

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *