Стихия нарушила электроснабжение в восьми районах и двух городах Крыма – энергетики


Печать

Предприятие «Крымэнерго» сообщает о том, что из-за непогоды 17 января на полуострове нарушено электроснабжение в ряде городов и районов.

«В период действия штормового предупреждения о неблагоприятных погодных условиях фиксировались технологические нарушения энергоснабжения в Симферопольском, Белогорском, Сакском, Красногвардейском, Кировском, Нижнегорском, Советском районах, а также Судаке и Феодосии. Больше всего от стихии пострадал Ленинский район», – говорится в сообщении ведомства.

По данным энергетиков, вечером 17 января была нарушена работоспособность 10 линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ.

«В аварийно-восстановительных работах принимают участие 83 бригады энергетиков (249 человек, 92 единицы техники). Во время восстановительных работ используются дизель-генераторные установки (ДГУ)», – сообщают в «Крымэнерго».

В российском управлении МЧС по Крыму напоминают о том, что на территории полуострова 18 января сохраняется штормовое предупреждение с понижением температуры воздуха.

ФотогалереяВ ожидании метели: в Симферополь пришла настоящая зима (фотогалерея)

Корреспондент запечатлел на фото снежное симферопольское воскресенье

В воскресенье в Ленинском районе Крыма на дороге в снежных переметах застряли 19 автомобилей. Из-за снегопадов также наблюдались заторы в районах Ангарского и Грушевского перевалов.

По данным крымских спасателей, в районах сложившейся неблагоприятной погодной обстановки расположено 8 стационарных пунктов обогрева и питания, а также 8 передвижных.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяЭлектроснабжение Крыма

В Крыму, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая Навальный находится в отделе полиции в Химках – адвокат
Следующая Почему «город русской славы» не чтит героев России? ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *