Стоимость минимального набора продуктов в Крыму в феврале снова выросла – Крымстат


Стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму в феврале выросла на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщили в Управлении службы государственной статистики России по Крыму и Севастополю.

В целом с начала 2021 года минимальный продуктовый набор, стоимость которого в расчете на одного человека в феврале составила 4750,9 рубля, вырос в цене более чем на 2,1%, отметили в ведомстве.

Изменилась за два месяца и стоимость фиксированного набора товаров и услуг: если в январе фиксированный набор стоил 16360,88 рубля (на 0,7% больше, чем в декабре 2020 года), то в феврале – уже 16417,13 рубля. Рост за два месяца составил чуть более процента. Это превышает средний показатель по Южному федеральному округу соседней России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Небритые куры за двойную цену»: как Россия движется к застою

В первую неделю марта Крымстат сообщил о подорожании куриного мяса, яблок, картофеля, а также вареной колбасы. Картофель, куры охлажденные и мороженые подорожали и в Севастополе. Ранее российские аналитики подсчитали, что за 2020 год стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму в среднем увеличилась на 11,1%.

В декабре 2020 года Госдума России приняла инициированный правительством закон о госрегулировании цен на социально значимые товары, чтобы устанавливать на них предельные розничные цены.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Ситуация с недопуском адвоката к задержанному в Крыму Владиславу Есипенко «вопиющая и незаконная» – Ладин
Следующая «Батюшка не может крестить – он арестован за митинги». Священник из Хабаровска объявил в камере голодовку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *