Стоимость топлива выросла в Крыму — назвали новые цены


На временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым выросли цены на бензин.

Об этом говорится в сообщении так называемого «крымстата».

По состоянию на 1 февраля 2021 года зафиксирован рост цен на бензин марок АИ-92 – на 0,28%, АИ-95 и АИ-95 премиум – на 0,41% и на 0,42% соответственно. Единственная приятная новость — цена на дизтопливо пока не изменилась.

Отметим, глава Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что в Крыму завышены цены на бензин и дизтопливо. Он назвал это кармой крымчан.

«Основную накладку создает логистика. Несмотря на построенный мост из России, топливо на полуостров завозят железнодорожными путями, а железнодорожный тариф по Крыму несколько выше, чем в остальных регионах России», — сообщил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по мнению замдиректора российского института национальной энергетики Александра Фролова, если на топливном рынке оккупированного полуострова будет больше игроков, возможно снижение цен на бензин.

Кроме того, в Хабаровске – дефицит топлива. На заправках очереди, цена бензина достигла уже 100 рублей за 1 литр, а на  АЗС отпускают не более 20 литров на один автомобиль.

Предыдущая Вместо воды – сигнализация. Высохшее Симферопольское водохранилище охраняют от терактов
Следующая Принудительная вакцинация в Крыму: оккупанты испытывают «Спутник V» на бюджетниках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *