Столкновения в Барселоне: пострадало 27 человек


На акцию протеста против решения Верховного суда Испании об аресте Карлеса Пучдемона вышло 10 тысяч человек БАРСЕЛОНА .

В Барселоне прошла акция протеста против решения Верховного суда Испании об аресте экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона, в результате которой пострадало 27 человек.

На митинг вышло 10 тысяч человек.

Участники акции пытались прорвать окружение полиции возле здания правительства Каталонии, бросая бутылки и зажигая дымовые шашки.

Cargas contra manifestantes cerca de la Delegación del Gobierno en Barcelona https://t.co/rIxsCiIggo pic.twitter.com/uW5IKKHiNT

— EL MUNDO (@elmundoes) 23 березня 2018 р.

QHA сообщало, что Верховный суд Испании выдал международный и европейский ордеры на арест Карлеса Пучдемона и его соратников, обвиняемых в организации мятежа.

Напомним, Карлес Пучдемон заявил, что, будучи в бегах, намерен возглавлять правительство Каталонии и будет из Бельгии продолжать борьбу за независимость региона.

Ранее прокуратура Испании запрашивала в Верховном суде ордер на арест экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона.

Испанская генпрокуратура 29 октября 2017 года выдвинула обвинение в отношении Карлеса Пучдемона и других членов распущенных Мадридом региональных органов власти Каталонии. Лидеров сепаратистского движения обвиняют в мятеже, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами.

За подготовку мятежа испанское законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет. Пучдемон бежал в Бельгию.

Предыдущая Осужденный в России украинец Сизонович подвергся пыткам и нуждается в обследовании – консул
Следующая В Крыму вызвали на допрос пожилую родственницу «свидетеля» по «делу Веджие Кашка» – активистка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *