Столтенберг: закон о нацбезопасности приближает Украину к НАТО


Альянс считает закон ключевым фактором для установления гражданского контроля над ВСУ БРЮССЕЛЬ .

Закон о национальной безопасности приблизит Украину к НАТО, сказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко сегодня, 12 июля. 

Столтенберг призвал Киев внедерить закон в жизнь, поскольку он усиливает безопасность и демократию в Украине.

— Долгосрочная цель Украины — вступить в Альянс. Вы добиваетесь значительного прогресса. Принятие нового закона о национальной безопасности является долгожданным шагом. Закон является ключевым для установления гражданского контроля и демократического надзора за вооруженными силами и службами безопасности. Внедрение закона теперь необходимо, чтобы реформа могла вступить в силу. Поэтому я призываю вас поддерживать импульс. Это приблизит Украину к НАТО. Но, прежде всего, это усилит вашу безопасность и вашу демократию, — сказал он.

Он также подчеркнул, что члены Альянса продолжают поддерживать Украину, к примеру, направляют экспертов в Киев и организовывают совместные проекты по киберзащите, реабилитации военных и логистике.

Кроме того, Столтенберг поблагодарил президента Украины за участие в миссиях НАТО и сказал, что ценит вклад Украины в Альянс.

Генсек НАТО осудил агрессию РФ на востоке Украины и призвал вывести российские войска. 

— На востоке Украины ситуация остается серьезной, с неоднократными нарушениями режима прекращения огня и прав человека каждый день. Минские соглашения остаются путем к миру. Поэтому всем сторонам необходимо выполнить свои обязательства. И Россия несет особую ответственность. Она должна вывести свои войска, — заявил Столтенберг.

Отметим, во время совместного брифинга со Столтенбергом президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает на поддержку НАТО в вопросе размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

По его словам, миротворческая миссия ООН получит доступ ко всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемую часть украинско-российской границы. 

Предыдущая «Цены стремятся вверх»: почему дорожают продукты в Крыму
Следующая Порошенко должен встретиться с Трампом в Брюсселе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *