STOP репрессиям: в Крыму общественный защитник вышел на одиночный пикет


В оккупированном Крыму общественный защитник Мустафа Сейдалиев провел одиночный пикет в поддержку белогорской группы «дела Хизб ут-Тахрир».

Об этом в Фейсбуке сообщает «Крымская солидарность».

Как отмечается, пикетчик держал плакат «STOP репрессиям против крымских татар».

В комментарии журналистам Сейдалиев заявил, что знает всех фигурантов белогорской группы «дела Хизб ут-Тахрир» только с положительной стороны.

«Я вырос практически в Белогорске. Знаю всех этих ребят, можно сказать, с самого детства. Позиционирую всех их исключительно с положительной стороны. Они замечательные люди! К сожалению, сегодня правоохранительные органы пытаются навесить на них ярлыки «террористов», «экстремистов» и так далее. С этим я и многие совершенно не согласны! Поэтому я считаю своим гражданским долгом выйти и выразить свою позицию о том, что я категорически не согласен с теми обвинениями и сроками, которые хотят им вменить. Пользуясь своим правом, я вышел на одиночный пикет для того, чтобы выразить свой протест против того беспредела, который происходит с нашим народом»,- сказал Сейдалиев.

Как известно, 23 декабря 2020 года гособвинение запросило Энверу Омерову — 19 лет с отбыванием в колонии строгого режима, из них 3 года — в тюрьме, 1 год и 9 месяцев ограничения после освобождения. Его сыну Омерову Ризе — 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима, из них 3 года в тюрьме, с ограничением 6 месяцев после освобождения. Джаппарову Айдеру 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима, из них 3 года в тюрьме, 1 год и 2 месяца ограничения после освобождения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты открыли дело против матери крымского татарина за одиночный пикет.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму матери и жены политзаключенных выходят на одиночные пикеты, протестуя против обвинений их родных в терроризме.

Предыдущая Севастопольцев предупредили о массовых отключениях света в январе 2021 (адреса)
Следующая В Севастополе зажгли главную новогоднюю елку города (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *