Сторона защиты планирует обжаловать отказ в условно-досрочном освобождении Балуха


Сторона защиты планирует обжаловать отказ ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха . Об этом 13 июля корреспонденту рассказала сама Динзе.

«Данное постановление в праве обжаловать в десятидневный срок. Соответственно нами будет принято решение об его обжаловании. Мы считаем, что несмотря на то, что вынесен приговор – он не вступил в законную силу и мы вправе его обжаловать. Суд апелляционной инстанции может, как и вернуть дело в первую инстанцию, так и изменить в части исполнения наказания данный приговор», – пояснила Динзе.

Подконтрольный России Железнодорожный районный суд Симферополя 13 июля отклонил рассмотрение ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха по первому приговору.

В начале судебного заседания прокурор Денис Мышкин подал ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства по УДО по первому приговору, так как уже был вынесен новый приговор. Судья Дмитрий Михайлов удовлетворил ходатайство прокурора.

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел.

В своем последнем слове Балух акцентировал внимание на политическом мотиве уголовного дела.

По теме: Четыре обвинительных приговора для Владимира Балуха

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.

Предыдущая Письмо матери Сенцова о его помиловании передал Путину кинокритик Алексей Медведев
Следующая Британская полиция заявила об обнаружении бутылочки с «Новичком» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *