Сторонники Навального анонсируют акцию в Симферополе, полиция призвала крымчан не участвовать


Сторонники российского оппозиционного политика Алексея Навального сообщили о намерении провести в Симферополе митинг в его поддержку. Тем временем, российская полиция в Крыму и Севастополе призвала местных жителей и гостей не принимать участие в «несогласованных акциях».

Как сообщается в Telegram-канале «Команда Навального» , акция в поддержку оппозиционного политика запланирована 21 апреля на площади Ленина в Симферополе.

В то же время пресс-служба российского МВД в Крыму 19 апреля опубликовала сообщение, в котором призвала жителей и гостей полуострова воздержаться от «участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Роулинг, Фрай, Камбербэтч: кто еще подписал обращение к Путину про Навального

В российской полиции напомнили о действии в Крыму ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19.

«Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб», – говорится в сообщении пресс-службы МВД России по Крыму.

Сообщение с аналогичным призывом обнародовала 19 апреля пресс-служба МВД России по Севастополю.

«В некоторых интернет-ресурсах, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах Российской Федерации, в том числе в г. Севастополе», – говорится в сообщении российского МВД по Севастополю.

В российских ведомствах подчеркнули, что «не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка».

Днем ранее сторонники Алексея Навального, находящегося в тюремном заключении, заявили о планах 21 апреля провести в крупных российских городах митинги в поддержку политика.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Ответили за Навального. За что судят крымчан?

Напомним, 23 января в Симферополе планировали провести митинг в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, но несанкционированная властями акция так и не состоялась. При этом центр города патрулировали российская полиция и казаки.

В Севастополе российский суд вынес 12 постановлений о назначении наказания за участие в акции в поддержку Навального. В Крыму оштрафованы не менее девяти граждан за призывы в социальных сетях выходить на акции протеста.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Жителя Перми будут судить в Крыму по обвинению в убийстве – прокуратура
Следующая В Керчи на Кирова коммунальщики косят траву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *