«Страшная плата за уже сделанный выбор» – из крымских сетей


Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерово, где погибли десятки взрослых и детей, ужаснул крымчан. В соцсетях соболезнуют семьям погибших и примеряют эти события на крымскую ситуацию – выводы получаются неутешительные.

Прочитайте…Кровь стынет от осознания ужаса, охватившего каждого из этих беззащитных детей…

Publié par Рефат Чубаров sur lundi 26 mars 2018

Трагедия в Кемерово… Это ужасно! Царствие Небесное погибшим, особенно детям… Доколе такое может случаться?…

Publié par Сергей Шувайников sur dimanche 25 mars 2018

С утра не выходит из головы история на Медузе о том, как папа оставил троих дочек смотреть мультфильм, купил каждой по…

Publié par Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva sur lundi 26 mars 2018

Нет слов, страшная трагедия, бедные дети.. Неофициальные цифры погибших намного больше, в основном детки..Я не знаю как словами передать соболезнования..

Publié par Alexandr Talipov sur lundi 26 mars 2018

Кемерово.Ужасающая трагедия.Больно.

Publié par Виктор Попов sur lundi 26 mars 2018

Юлия Идиатулина

Тоже не могу спокойно об этом думать. Как вспомню, что дети звонили родным попрощаться – слезы градом… Ужасная трагедия. Дай Бог сил их близким.

Екатерина Врублевская

Просто нет слов… злость и непонимание произошедшего…

Мария Кошелева

Страшная трагедия,все мы часто бываем в торговых центрах и не трудно представить в деталях ужас происходящего,нет слов, только ком в горле:-(

Участники обсуждения винят в трагедии коррумпированную систему МЧС России и менталитет россиян.

Олександра Дворецька

Це жахливо, друзі. Корупція вбиває.

Энвер Ибраимов

То, что произошло – это закономерное последствие той системы, которая сформировалась в этой стране. Система, в которой все создано для красивых отчетов и радужной картинки, а по факту – не жизнеспособна как в обычной жизни, так и сложных ситуациях. Пожарная сигнализация, МЧС, охрана и все прочее, что должно было защитить этих людей – бессмысленно в системе, где коррупция, халатность и равнодушие являются основным стержнем.

Владимир Гарначук

…У меня эти известия всегда вызывают один и тот же вопрос: сколько еще должно погибнуть людей из-за взяточников пожарных, которые теперь МЧС, подписавших ввод в эксплуатацию систем пожаротушения и дымоудаления…

Лариса Курашкина

Невозможно такое принять и пережить!

Вот цена коррупции и мздоимства!

Цена бесчестия чиновничьих надутых щек!

Андрей Соболев

…Центр развлечений, торговая Мекка,

Кладбищем стал для наших детей.

Что для владельца судьба человека?

Что для владельца гибель людей?

И снова причина гнусна и проста,

Сегодня уже говорить можно смело:

Коль прибыль в процентах более ста,

То забота о людях – последнее дело…

Юлия Вербицкая

самое ужасное в истории с Кемерово – что, скорее всего, ничего не изменится.

да, поручат, расследуют, проверят, отреагируют, примут меры.

да, хотелось бы, чтобы наказали – тех, кто действительно виновен: сэкономил, отнесся халатно к правилам безопасности.

и чтобы траур национальный, и чтобы чиновники не отписывались (ради галочки) и не отделались от чужой детской смерти деньгами.

потому что изменения нужны не только на уровне государственной системы – проверки сделать проверками, а коррупцию – уничтожить, как угрозу национальной безопасности.

изменения нужны на уровне национального характера и я бы даже сказала – идентичности: пофигизм, безответственность, вечное авось и пренебрежение к своей жизни и жизни окружающих, и жизни тех, за кого ты несешь ответственность, наплевательство на нормы и стандарты, установка, что проблемы можно решить баблом, кумовство, непрофессионализм и чудовищное равнодушие – к близким, а если копнуть глубже, то и к своей жизни.

вот это нам нужно убирать. Это – в современном мире, где нас намерены сожрать, может стать смертельной угрозой для государства.

Giga Kevanishvili

А вы продолжайте голосовать за эту систему взяток и откатов, выстроенную вашим Пу, через месяц вся страна забудет об этой трагедии, т.к страна потребует внимания рабов на внешних и внутренних врагов… правильной дорогой идете товарисчи,.. мои соболезнования родным погибших.

КемеровоМы скорбим вместе с вамиЛЮДИПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ НА КОНЕЦ, что так жить НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ быть не профессионалом….

Publié par Andrey Polyakov sur dimanche 25 mars 2018

Комментаторы примеряют кемеровские события на ситуацию в крымских торговых центрах и приходят к неутешительным выводам.

Олег Крючков

Так сложилось, что «срочную» я служил в пожарной команде. На аэродроме, тушили пожары и в гарнизонном городке. Все было: склады с серой, квартиры, сараи и подвалы. Опыт имею. Был командиром отделения и машины. Это я к чему, нормы не меняются. Большинство симферопольских кинотеатров – это ловушки. Не берем торговые цетры – там без шансов, выходов мало и все они на верхних этажах. Совсем без шансов. Чуть лучше с одноэтажными, но… все на фиг перестроили. Нет выходов на улицу, а они были! Всегда люди из симферопольских кинотеатров выходили на улицу. Два входа и четыре выхода. Эту советскую схему давно похерили, попкорн появился, а техника безопасности пропала. Надеюсь, проверки будут не для галочки, хотя…

И еще, есть аксиома: чем дороже торговый центр или гостиница – тем меньше шансов спастись при пожаре. Отделочные материалы – это чистая химия, два три вдоха и все…

Marina Butkina

В севастопольском ТЦ «Муссон», перестроенном из старых цехов, – тот еще лабиринт, кинозалы в дальнем углу, нет окон и только один очевидный вход-выход в комплексе. Неуютно там, особенно теперь, когда много параллелей прослеживается с кемеровским ТЦ.

маша ганич

Все торговые центры – это «бродилки», чтобы люди подольше там были, больше денег оставляли. В них в нормальной ситуации не сразу выйдешь, не то что в экстренной.

Ксюша Знак

Страшно заходить в лифт, страшно ходить в кино , и тд… почему так халатно относятся к жизням людей?

Кульбацкая Эльвира

Такое может случиться где угодно, потому что у нас никто ни за что не отвечает. Все разрешения покупаются и продаются, инспекции такие же продажные. Последствий никто не представляет возможных.

Вячеслав Князев

Осмотритесь! Во всех учреждениях узкая дверь вход-выход. Остальные закрыты. А еще заборы прочные с лабиринтом, как в зоопарке. Шансов мало.

В своих постах о кемеровской трагедии большинство комментаторов старалось избегать политики, но без нее все же не обошлось.

Когда взрослые заняты строительством великого рейха, дети всегда горят. И не только дети. Там в принципе не может…

Publié par Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev sur dimanche 25 mars 2018

Елена Елена

Это страшно! Страшно, что жизнь – высшая ценность – вдруг стала ничем. Совсем ничем. И еще одно, когда горстка людей, у которых есть власть/финансы/социальный статус и легитимность (нужное подчеркнуть, можно сразу три пункта выделить), вдруг опомнятся, может быть слишком поздно. Поскольку в такую ситуацию могут попасть и они сами. Как это может быть, что учреждение, посещаемое преимущественно школьниками и дошкольниками, ни разу НЕ ПРОШЛО проверку на соответствие нормативам пожарной безопасности? Я более чем уверена, что дети просто задохнулись в ядовитом дыму раньше, чем огонь успел обглодать их тела! Какая к черту блестящая внешняя политика, если внутри страны творится такое?!

И почему ради блага этих людишек в чиновничьих креслах, дети этой страны должны умирать мучительной смертью?! Что стоят их блага на фоне, пусть даже одной, слезинки ребенка?! Это были дети из вполне благополучных семей, где родители платят непомерные налоги и тарифы. Непомерные для их скудного бюджета. И пусть кто-нибудь из учредителей этого злосчастного кинотеатра, пусть кто-нибудь из правительства прочтет этот комментарий и задумается о том, что их наглость и безнаказанность, помноженная на терпение и боязнь революции и разрухи у нашего народа, могут стать, той самой чашей мучительной смерти, которую испили эти несчастные дети. Поскольку, повторюсь, от этого они тоже не застрахованы!

Предыдущая «Страшная плата за уже сделанный выбор» – из крымских сетей
Следующая Правозащитники РФ требуют прекратить нарушение прав человека в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *