Страшно: крымские чиновники отказываются от российской вакцины «Спутник V»


Так называемые крымские «чиновники» отказываются вакцинироваться российской вакциной «Спутник V». Об этом намекнул оккупационный «министр здравоохранения Крыма» Александр Остапенко , как сообщает издание «Новости Крыма».

«У нас есть приоритет, и мы должны привить наших уважаемых коллег, которые сейчас, рискуя своей жизнью, работают в красной зоне. Это – самое главное. Ко мне еще никто из «чиновников» не обращался за помощью в части вакцинации. Я думаю, что у «чиновничьего аппарата», если есть возможность, они это могут сделать в индивидуальном порядке, как это посчитают нужным», – сказал Остапенко.

Из этого следует, что «чиновники» не горят желанием прививаться непризнанной вакциной.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов объявил о начале вакцинации от коронавируса жителей оккупированного Крыма. В первую очередь сомнительным препаратом вакцинируют медработников из зоны риска, затем на базе поликлиник пройдет массовая прививочная кампания.

15 декабря кампания стартовала. Первыми иммунизировали 50 сотрудников «скорой помощи» со всего оккупированного Крыма. Сейчас вакцинацию проводят на территории поликлиники горбольницы №7 Симферополя, но в ближайшее время количество мест для незаконной иммунизации расширят.

В ближайшие время вакцину получат 500 человек – это первая партия «Спутника V», которую доставили в Крым 8 декабря. В ближайшее время на территорию оккупированного Крымского полуострова поступит еще 1 тысяча доз вакцины.

«Вакцина в Крым доставляется авторефрижератором, в котором соблюдены все условия для ее перевозки. В соответствии с инструкцией к препарату транспортировка и хранение вакцины производится при температуре минус 18 градусов. Поступая на склад «ГУП РК «Крым-фармация», она хранится в морозильных камерах при такой же температуре», – сообщили в оккупационном «минздраве».

Прививать всех будут только в поликлиниках – их 30 на территории Крыма: условия хранения «Спутника V» не позволяют проводить иммунизацию в ФАП, амбулаториях или мобильных прививочных пунктах.

Также, принудительная вакцинация несертифицированным по стандартам ВОЗ препаратом является медицинским опытом. Бывший постпредставитель президента Украины в АРК Борис Бабин напомнил, что статья 32 IV Женевской конвенции запрещает применение к населению на оккупированной территории медицинских или научных опытов, которые не вызваны необходимостью лечения, и назвал проводимую оккупантами вакцинацию крымчан от коронавируса международным преступлением.

Предыдущая Коронавирус «выбивает» из учебного процесса учителей чаще, чем школьников
Следующая Фрегат ЧФ РФ провел комплекс учений в Средиземном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *