Строителям стадиона «Горняк» в Севастополе выдадут аванс


Власти надеются на позитивный исход дела с третьей попытки.

Фото из архива

Подрядчику, занимающемуся реконструкцией стадиона «Горняк» в Севастополе, выдадут аванс, чтобы завершить объект в срок. Об этом сообщалось на заседании правительства города.

Как пояснил глава департамента капстроя Илларион Гапицонов , принятие такого решения «положительно повлияет» на завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию.

Губернатор города Михаил Развожаев напомнил, что это уже третья попытка достроить многострадальный объект.

«Оно <решение выдать аванс> не позитивно должно повлиять, а окончательно на завершение этого объекта. Третий раз закидываем невод – первые два раза по 44-му федеральному закону, но, к сожалению, счастья не случилось, объект надо достраивать, поэтому приложите все усилия», – обратился он к Гапицонову.

Развожаев отметил, что с предыдущим подрядчиком контракт был расторгнут, осталось взыскать средства по банковской гарантии за невыполненные работы. Завершение же работ новым исполнителем легло бременем персональной ответственности на плечи главы капстроя.

«Мы надеемся на позитивное завершение данного процесса, подрядчик у нас зарекомендован с хорошей стороны, он завершил ряд объектов социальной инфраструктуры. У нас практически отсутствуют опасения, что мы его <стадион> не закончим», – заверил Гапицонов.

Напомним, реконструкцию многострадального стадиона «Горняк» в Балаклаве никак не завершат уже на протяжении трёх лет. Первым подрядчиком реконструкции была компания ООО «Техстрой», контракт с которой был заключён в августе 2018 года, а в июне 2019 года расторгнут по предписанию прокуратуры. Как выяснилось, чтобы получить господряд, компания предоставила ложную информацию.

Им на смену пришло питерское ООО «Гласстрой», сумма заключённого с ним контракта составила 340 млн рублей. Согласно контракту, сдать объект подрядчик должен к 1 декабря 2020 года. Ускорить процесс планировалось за счет выплаты 30-процентного аванса подрядчику, но, как оказалось, и эта мера не помогла.

Предыдущая Глава КСУ признал, что не задекларировал землю в Крыму, оформленную по российскому закону
Следующая Графики подачи воды в Симферополе могут ужесточить – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *