Строительный «интерес»: горькие дела в «сладком месте» Симферополя


В сегодняшнем Крыму власти с полицией могут ворваться не только к так называемым «террористам». Крымский активист Олег Кочеров сообщил о подобном случае, произошедшим с жительницей Симферополя Анной Локтионовой – юрист-консультом и дочерью владелицы ООО «Фирма Авеста».

– Анна, как и когда это случилось?

– 20 декабря был обычным рабочим днем магазина «Часы» на улице Пушкина в Симферополе. Шла инвентаризация товара перед Новым годом. На двери вывеска – «учет», двери закрыты.

Постучался мужчина, представился постоянным клиентом, и обманным путем зашел в магазин «посмотреть ремешок», хотя был сразу предупрежден, что ведется учет и продать ему все равно ничего не смогут. Через несколько минут в двери постучался сотрудник полиции и… «клиент» побежал сам открывать ему двери!

– Значит это был не просто клиент?

– Как оказалось позже, он является работником администрации города, и его единственной целью было попасть в магазин.

– Что было далее?

– Далее все пошло по отработанному сценарию кукловодов – начали пытаться ворваться в магазин толпой: два сотрудника полиции, два представителя администрации, сотрудник БТИ.

– Как это происходило? Была ли применена сила с их стороны?

– Заламывали руки, хватали за шею, плечи, били об двери двух женщин, хотя не имели никакого права применять физическую силу. Ни предписаний, ни постановлений, ни удостоверений данные личности при себе не имели, тыкали лишь распечаткой решения сессии горсовета, взятой из интернета.

Анна Локтионова, юрист-консульт и дочь владелицы ООО «Фирма Авеста»

– Что им было нужно?

– Рейдерским методом попав в магазин, они быстро начали делать замеры, хотя обязаны были официально оповестить нас о своем приходе, согласовав удобное для нас время.

Один из сотрудников полиции, даже по прибытию группы быстрого реагирования тревожной кнопки, не показал удостоверение, хотя его просили об этом 4 раза. Товарищ из БТИ и один из представителей горадминистрации на просьбу показать удостоверения лишь ехидно улыбались. Возникает логичный вопрос: зачем им так нужно было попасть внутрь помещения?

– Зачем же?

– А дело вот в чем. МУП «Центральный ЖилСервис» уничтожил инвентарное дело, вполне возможно, с согласия администрации (или по просьбе администрации?), и передал нас (а была ли передача?) без соответствующих документов (а у нас они все имеются!). У них нет ни инвентарного дела, ни актов, мало того, нет указания на обременение данного помещения арендаторами!

– Этот объект принадлежит городу?

– Они якобы «забыли» упомянуть, хотя горадминистрация прекрасно это знает и без них (у них имеются решения суда), что 86,7% по судебному решению принадлежит нам!

Бесчисленное количество раз мы обращались в горадминистрацию о преимущественном праве на приватизацию – нас просто игнорировали, или давали отписки. В последний раз вообще написали, что в этом помещении никогда не было магазина «ЧАСЫ» – а ведь 14 декабря нам исполнилось 27 лет!

– Пробовали решить вопрос приватизации через суд?

– На все наши претензии и требования просто не реагируют, а когда мы подавали в суд, наш иск трижды был оставлен без рассмотрения. Мало того, все три раза дело попадало к одному и тому же судье! К тому же, в администрации напрямую говорят, что «все суды у них в руках».

– В чем же причина такого интереса к вашему объекту?

– Мы думаем, что всем понятно, почему происходят рейдерские захваты – ведь центр города сейчас очень «сладкое место». Бесчисленные стройки, рушат объекты исторического наследия, воздвигая четырехэтажные здания. Наверное, и на нашем месте кто-то решил воздвигнуть небоскреб.

Информационный стенд об объекте строительства на улице Пушкина в Симферополе.

Предыдущая Россия: полиция Москвы мешает устанавливать сцену ко «Дню свободных выборов»
Следующая Пожар в торговом центре на Филиппинах: погибли десятки человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =