Строительный мусор незаконно сбрасывают на окраинах Севастополя (видео)


Отходы с городских строек незаконно сбрасывают на окраинах Севастополя. Груды мусора четвёртого класса опасности обнаружили члены Общественной палаты города. В ходе рейда активисты выявили четыре незаконные свалки.

Уже пустой грузовик выезжает из балки в районе улицы Индустриальной. Невооружённым глазом видно, что эта свалка опасного мусора обосновалась здесь не одну неделю назад. О том, что машины, гружённые строительными отходами, заезжают сюда регулярно, членам Общественной палаты Севастополя сообщили местные жители, передает НТС.

Огромные куски старого асфальтобетона с торчащей арматурой, бетонные глыбы образовались в полигон рядом с линиями электропередачи. Складировать мусор вблизи ЛЭП запрещено законом, говорят общественники.

В ячеслав Тертус , член Общественной палаты Севастополя: «Честно говоря, увиденное меня убило наповал. До сих пор не могу подобрать культурные слова. Скидывается бетон, арматура, какие-то куски асфальта – это просто ужас».

Во время рейда активисты обнаружили ещё несколько свалок с опасными отходами. На мысе Фиолент, недалеко от остановки «Маяк» образовалась гора строительного мусора. Жители окрестных садовых товариществ не раз обращались к местным властям с просьбой убрать опасный мусор, но никакой реакции не последовало. Там же, на мысе Фиолент, активисты зафиксировали, как на территорию воинской части въехали несколько гражданских грузовиков, гружёных мусором.

А лексей Процко , член Общественной палаты Севастополя: «То, что мы видели на территории воинской части ПВО – 100% незаконно. Вы видели там КПП, а правее КПП сделана дырочка в заборе, где стоят и пускают гражданские автомобили без всякого осмотра. Что туда провезли, под работающие станции, которые мониторят небо – одному Богу известно».

Крайней точкой рейда стал тренировочный аэродром в Юхариной балке. Здесь на несколько километров растянулись мусорные кучи. Работающий на территории экскаватор периодически разравнивает горы отходов. Члены Общественной палаты уверены, если такие стихийные свалки не ликвидировать, город попросту утонет в мусоре.

«Такого быть не должно. Эти вещи должны захороняться в специальных объектах. А тут пожалуйста всё сваливается, абсолютно незаконно, никем неконтролируемо, хотя кто-то это контролирует. Надо задать вопрос нашим органам, кто контролирует эту выгрузку. Эти объекты это 4 класс опасности тут нужно их вывозить и утилизировать их совсем по-другому. Более того, насколько мне известно есть огромное количество предприятий у в нас в Севастополе, которые занимаются переработкой мусора. Эти предприятия сейчас простаивают. Люди из мусора делают скамейки», – говорит Тертус.

Алексей Процко предположил, что грузовики, которые незаконно заваливают окрестные пустыри, едут с городских коммерческих строек: «Если это объекты ФЦП, то у них в контракте заложено финансирование на утилизацию. Тут явно дело не чисто. Есть компетентные органы. Пускай разбираются».

По итогам рейда члены Общественной палаты Севастополя передадут информацию о выявленных незаконных свалках в профильные структуры Правительства города, а также в Севприроднадзор.

Предыдущая Неизвестный пытался сжечь машины скорой помощи в Севастополе (фото)
Следующая Никогда такого не было и вот опять: Керчь заливает водопроводной водой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *