Строительство культурного кластера оставило жителей Крепостного переулка без сна (видео)


Жить со стройкой по соседству – значит распрощаться со сном до её окончания. В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители домов, расположенных в Крепостном переулке. Севастопольцы с начала лета наблюдают активное строительство на территории у памятника Солдату и Матросу. По их словам, буровые установки не замолкают даже ночью.

Шум отбойных молотков, перфораторов и буровых установок разносится на несколько сотен метров, охватывая жилой район, расположенный практически впритык к стройке. Строительство культурного кластера в Севастополе перешло в активную фазу, в это же время жители Крепостного переулка забыли о том, что такое сон, передает телеканал НТС.

«Мы всем районом не против, что здесь идёт строительство культурного кластера. Нас интересует вопрос ночного шума. Уже в течение трёх месяцев весь район не может спать, потому что буровые работы ведутся ночью. Основной шум, когда они поднимают буры и начинают вытряхивать грунт, который они поднимают. В этот момент стоит колокольный звон – этого не передать», – говорит житель дома №4 в Крепостном переулке Юрий Ковалев .

Когда терпение лопнуло, жители нескольких домов стали звонить в правоохранительные органы, чтобы зафиксировать факт нарушения закона о тишине. По словам севастопольцев, дело не увенчалось успехом.

«Обратились мы в органы в конце августа, после того, как у нас началась ударная стройка. Выглядело это так – порядка трёх ночей подряд шум стоял такой, что не могли заснуть ни взрослые, ни дети. Мы, конечно, собрались и решили написать обращение в соответствующе органы», рассказывает Анна Лукьянчук , жительница дома №4-А в Крепостном переулке.

На коллективное обращение ответили сотрудники правоохранительных органов.

«Получили ответы, что никаких нарушений не обнаружено и факта строительства по этому адресу нет. Следующее наше письмо было в Роспотребнадзор, куда мы обратились с просьбой замерить шумы ночные. Ответ из Роспотребнадзора был такой: «ночью на замеры мы не выезжаем, а днём подъедем в любое удобное время». Дело в том, что спим-то мы ночью! Ну, и хотим продолжать этим заниматься», – говорит Лукьянчук.

Позже проверку соблюдения санитарных норм представители Роспотребнадзора, всё же, провели.

«Роспотребнадзор приехал делать замеры. С вечера им позвонили, что они будут делать замеры. И с утра все машины был отогнаны в сторону, и стройка не шла вообще. Они приехали, после дождя, сделали замеры шума в квартире на улице. Посмотрели, что пыли нет. Когда они закончили работу, тут же приехали машины и начали долбить скалу», – сообщает Людмила Помазан , жительница дома №4 в Крепостном переулке.

Люди убеждены, строители по соседству нарушают действующий в городе закон о тишине. Согласно официальному документу, строительство должно вестись днём в рабочее время и по согласованию с органами, осуществляющими государственный надзор за выполнением санитарных правил.

Интересно, что в новом законопроекте, который сейчас разрабатывают в севастопольском парламенте – этот пункт отсутствует. Представители профильного комитета Законодательного собрания успокоили – закон будет действовать с учётом мнений севастопольцев.

«Беспокоиться не надо. Все вопросы, по тому закону, который был принят ещё депутатами первого созыва, закон о тишине и покое граждан Севастополя, сейчас полностью систематизируем, все предложения граждан, которые поступают мы обобщаем полностью (это и в выходные дни и предпраздничные, и праздничные). Где-то на весенней сессии будем выносить этот закон на принятие», – прокомментировал Василий Зубенко, заместитель председателя комитета по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя.

Предыдущая Севастополец сбил насмерть пенсионерку во дворе жилого дома
Следующая Туристы встретили Брокенского призрака в горах Крыма (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *