Строительство новой инфекционной больницы отложили на 2025 год


Реализацию проекта строительства новой инфекционной больницы в Севастополе отложили на 2025 год, поскольку в период пандемии нового коронавируса за счет федерального и регионального бюджетов модернизировали существующую, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«За время ковида мы существенно модернизировали [инфекционную больницу], капитальный ремонт провели, два модуля построили, лабораторию, компьютерный томограф. На сегодняшний момент инфекционная больница по условиям серьезно отличается от того, какой она была. Мы не убираем совсем историю с тем, что инфекционную больницу нужно построить, но это точно перестало быть задачей той актуальности, которая была в 2019 году, когда я в первый раз зашел в инфекционную больницу. Поэтому сейчас у нас проект перенесен на 2025 год из-за того, что мы более приоритетные объекты поставили в начало программ», – цитирует ТАСС Развожаева.

Он также добавил, что решение по поводу проекта новой инфекционной больницы будет принято после завершения строительства больницы скорой медицинской помощи и онкологического центра.

«Пока на действующей площадке [инфекционная больница] вполне неплохо себя чувствует, мы это видим по отзывам коллектива и пациентов», – отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что онкологический диспансер будет рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену. В четырехэтажном здании площадью свыше 33 тыс. квадратных метров планируется разместить отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, амбулаторной химиотерапии, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Более половины мест в больнице скорой медицинской помощи планируется отвести под отделения хирургии, травматологии, неврологии и кардиологии (по 60 коек на каждое), 36 коек — на реанимацию, по 30 — на отделения урологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, акушерства и гинекологии. Остальные — под отоларингологию, челюстно-лицевую и торакальную хирургии, комбустиологию.

Сначала новую инфекционную больницу на 200 коек планировали возвести на улице Коммунистическая, снеся старую. Потом – в районе возводимого медкластера на Камышовском шоссе.

Предыдущая Фигурант «дела «украинских диверсантов» – госсекретарю США: «Мы почти забыты, проблематика Крыма не обсуждается»
Следующая Хуснуллин допустил возможность досрочного окончания строительства восьмого этапа «Тавриды»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *