Строительство трассы «Таврида» будет проверять фирма из Петербурга – СМИ


Компания ООО «ПитерДорНИИ» из Санкт-Петербурга будет следить за качеством выполнения работ при строительстве трассы «Таврида». Как сообщает российское информагентство «РИА Крым», об этом рассказал назначенный Россией глава госкомитета дорожного хозяйства Крым Сергей Карпов.

«Служба автомобильных дорог Крыма как заказчик строительства заключила договор на осуществление строительного контроля с фирмой «ПитерДорНИИ». Эта компания осуществляет комплексный дополнительный контроль со стороны заказчика, с составлением ежемесячных отчетов», – сказал он.

По словам Карпова, специалисты на стройке контролируют качество поступающих материалов, следят за строительными работами, а также регулярно контролируют качество продукции, производимой на мобильных асфальтобетонных заводах.

Генеральный подрядчик строительства автоподхода к строящемуся Керченскому мосту компания «ВАД» 7 февраля отчиталась о замене более 2,2 тысячи окон в квартирах, школе и детском саду Керчи из-за строительного шума.

Работы по строительству автоподхода к строящемуся мосту через Керченский пролив​ начались в конце февраля 2017 года. Власти Крыма планируют открыть движение на автомобильном подходе в декабре 2018 года.

О начале строительства автомобильной дороги «Таврида» в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу «Таврида» планировали в 2018 году, однако начальник подконтрольной России Службы автомобильных дорог Крыма Александр Мохна сообщил о сдвиге сроков строительства на два года.

Предыдущая Трасса «Таврида»: кто исполняет фантазии Путина и обещания Аксенова
Следующая В «Крымском марафоне» участвовали более ста тысяч крымских татар – активист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 9 =