Строительство в Ялте приостановлено с сегодняшнего дня до конца курортного сезона


Все строительные площадки в Ялте останавливаются с сегодняшнего дня и по 30 сентября. Об этом на своей странице в социальных сетях напомнила глава местной администрации Янина Павленко.

«Строительные площадки останавливаются вне зависимости от их размеров и формы собственности. Исключение – объекты ФЦП, объекты, реализуемые за счет бюджетов и участники СЭЗ с согласования администрации», – сообщила она.

При этом Павленко уточнила, что все исключения указаны в постановлении на официальном сайте, а остальные «обязаны остановиться».

Глава администрации также обратила внимание, что постановление она подписала еще 29 апреля, то есть застройщики предупреждены за месяц. «Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовиться и законсервировать объекты. И контроль исполнения постановления будет ежедневный», – заявила Павленко, отметив, что на нарушителей сотрудники департамента мунконтроля будут составлять акты и передавать их в Госстройнадзор.

В дальнейшем, по ее информации, планируется внести изменения в Правила благоустройства, чтобы сотрудники департамента муниципального контроля имели полномочия составлять не акты, а протоколы по статье 3.11 закона Республики Крым об административных правонарушениях с наложением штрафов в размере до 5 тысяч рублей. «Штрафовать при этом можно хоть каждый день», – подчеркнула градоначальница. Она пообещала, что уже во вторник лично проверит объект в Форосе, который «должен быть законсервированным, работы остановлены, а парк гостеприимно открыт».

Предыдущая Суд продлил арест журналисту Ремзи Бекирову, правозащитнику Ризе Изетову и другим политзаключенным
Следующая Мошенница из Севастополя присвоила более 40 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *