Студентов из Сум отправили на практику в аннексированный Крым


Ректор Сумского государственного педуниверситета утверждает, что СБУ одобрила поездку на полуостров СУММЫ .

С  27 апреля по 7 мая группа студентов Сумского государственного педагогического университета имени А.С.Макаренко проходила практику в оккупированном Россией Крыму.

Как заявил ректор педуниверситета Юрий Лянной, в Крым отправились будущие специалисты в туристической отрасли, студенты 1-3 курсов. По его словам, студентов отправили на аннексированный полуостров, так как на Сумщине отсутствует маршрут соответствующей сложности

— Согласно учебной программе по специальности «туризм», у них есть дисциплина «повышение профессионального мастерства», согласно этой программе студенты должны пройти 6 категорийных походов. Эти походы идут и по нашей местности, но есть ряд походов таких категорий, которые нуждаются в горной подготовке, – сказал он.

По словам ректора, решение о направлении студентов в оккупированный Крым было согласовано с СБУ. Однако в силовом ведомстве опровергли эту информацию.

— Управлением СБУ в Сумской области санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины, – заявила пресс-секретарь начальника Управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута. 

Между тем в оккупированном Крыму студентов и преподавателей Крымского инженерно-педагогического университета вынуждали идти на митинг в честь Дня Победы.

Студентов и преподавателей вуза предупредили о сборе в холле университета в 8:30 для участия в шествии колонны «Бессмертного полка». В объявлении отмечалось, что явка на мероприятие обязательна.

Предыдущая Россиян призвали не чтить память жертв геноцида крымскотатарского народа в Анкаре
Следующая Письмо как глоток свободы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *