Студенты Медуниверситета прекратили забастовку


Участники акции заявили, что их требования поддержали в Верховной Раде КИЕВ .

Студенты и преподаватели, которые проводили забастовку  в Национальном медуниверситете, сегодня заявили об ее прекращении.

Соответствующее заявление они выставили на сайте Youtube, где сообщили, что «победа будет за НМУ».

— Мы прекращаем забастовку. Нас услышали. Вчера Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения единогласно поддержал все наши требования. Мы уверены — победа будет за НМУ, — говорится в обращении.

Забастовка была объявлена представителями Студенческого парламента НМУ им. Богомольца, ОО «Студенческое доверие», студенческого профкома и студенческого актива, а также деканами, проректорами, профсоюзом университета после того, как Минздрав отстранил от исполнения обязанностей ректора вуза Екатерину Амосову на время проверки ситуации со срывом лицензионного экзамена «Крок-1» для студентов-стоматологов 3 курса.

Во вторник, 27 февраля, Комитет ВР по вопросам здравоохранения поддержал предложение обратиться к Владимиру Гройсману с просьбой взять под личный контроль ситуацию с Национальным медицинским университетом им. Богомольца.

Напомним, решением Министерства охраны здоровья (МОЗ) 20 февраля ректор Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Екатерина Амосова отстранена от своей работы

Предыдущая «Мы должны наступать»: в США запустили программу борьбы с вмешательством России
Следующая В Украине испытали два противотанковых ракетных комплекса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *