Свалка мусора и разбитый спуск: жители улиц Карантинной и Тургенева просят о помощи


Свалка вблизи домов и отсутствие подъезда к собственным участкам. Жители частного сектора в районе 6-го бастиона просят местные власти вернуть лодку для мусора, из-за отсутствия которой контейнерная площадка превратилась в настоящий уголок антисанитарии. В ремонте нуждается и съезд с улицы Тургенева, недавно размытый ливнями, ставший практически непреодолимым препятствием на пути экстренных служб.

Объёмов контейнерной площадки в районе дома №1 по улице Корсунской всегда хватало. До недавнего времени здесь располагались не только мусорные баки, но и так называемая лодка. Однако не так давно её отсюда убрали, вероятно, ошибочно посчитав невостребованной. Тем не менее жильцы окрестных домов по старой памяти продолжают свозить на это место мусор, превращая контейнерную площадку в настоящую свалку.

А ндрей Ягин , житель дома по улице Карантинной: «Где-то дней 8 назад эту лодку убрали в неизвестном направлении и больше её не вернули. И мусор стали сваливать сюда, вот сюда. Это ещё половина кучи. Я несколько раз обращался по короткому номеру 1563 и говорил «уберите мусор». Тут гниение, тут крысы заведутся, страшная антисанитария, лето, гниёт всё».

По словам местных жителей, часть мусора отсюда всё-таки убрали. Однако, уверены севастопольцы, это лишь временная мера: лодка на этом месте нужна. Чтобы выяснить, кто и куда убрал её, жильцы окрестных домов обратились к региональному оператору – компании «Благоустройство города «Севастополь». Однако там им ответили, что в их полномочия входит только вывоз мусора. Убирать и добавлять баки они не в праве.

И это не единственная проблема местных жителей. После прошедших ливней владельцы домов по улице Тургенева оказались буквально отрезаны от проезжей части. Дело в том, что выехать с узкой дорожки можно только по крутому спуску на улицу Карантинную.

Е лена Панкова , жительница дома по улице Тургенева: «У нас въезд начинает по улице Катерной. Выезд – вот этот крутой спуск. Его размыло дождями. Сейчас большие там выемки, и ни одна машина – ни скорая помощь, ни пожарная машины, ни легковая, даже машины, которые вывозят ТБО, не могут проехать».

Местные жители рассказывают, что пройти пешком по спуску и до этого было сложно – именно поэтому здесь своими силами установили перила. А машины кое-как справлялись. Теперь же и для автомобилей этот участок стал непреодолимым. Севастопольцы просят привести в порядок небольшой клочок дорожного полотна, тем более, что как раз сейчас проходит ремонт на соседней улице Карантинной.

Предыдущая В Севастополе ребенок разбил голову на пляжном батуте в Омеге
Следующая Коронавирус: в Крыму новый антирекорд, в Севастополе без улучшений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *