Свершилось! В Симферополе презентовали первый крымскотатарский сериал


В крымской столице презентовали первый крымскотатарский ситком «Шаматалы къоранта» (Шумная семейка), снятый студией Qaradeniz production.

Закрытый допремьерный показ, на котором присутствовали весь актерский состав и съемочная группа, а также приглашенные гости, состоялся в салоне Сарабуз. Зрители увидели 2 первые серии, рассказывающие о жизни обычной крымскотатарской семьи.

 

Съемки первого крымскотатарского сериала в жанре ситуативной комедии начали снимать в конце сентября прошлого года. В центре сюжета обычная крымскотатарская семья. Самое интересное начинается, когда к ним в гости приезжают бабушка с дедушкой (Гульнара Планджиева, Эшреф Ягьяев).

Режиссировал сериал уже известный многим крымским татарам Длявер Дваджиев, на счету которого первый крымскотатарский фильм-сказка «Хыдыр-деде» и ряд юмористических скетчей. Сериал собрал интересный актерский состав: рядом с профессионалами (Гульнара Планджиева, Лемара Джелилова, Эшреф Ягьяев) играли дети. Сыгравший одну из главных ролей, резидент камеди-шоу «Къырымда яша» Сулейман Умеров по совместительству является автором сценария.

Первый крымскотатарский ситком покажут в эфире ютуб-канала Q-TV и на страницах Crimean Tatars в социальных сетях 9 февраля в 20:00.
Очередные серии ситкома можно будет смотреть каждые выходные в 20:00.

 

Предыдущая Россельхознадзор не пропустил в Крым более 186 кг продуктов
Следующая Минобороны России закупит «продукцию религиозного назначения» на 300 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *