Священник Московского патриархата пообещал носить «георгиевскую ленту»


9 мая 2017 года священник опубликовал в Facebook открытки с изображением «георгиевской ленты», за что был оштрафован КИЕВ —

Винницкий иеромонах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Иоанн (Курмояров) угрожает Службе безопасности Украины (СБУ) последствиями за административное дело, открытое после его публикации в Facebook 9 мая 2017 года открытки с изображением «георгиевской ленты». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Я сделаю все, чтобы СБУ пожалела о том, что со мной связалась, – написал он.

Священнослужитель рассказал, что материалы из СБУ пришли в полицию, и та повесткой вызвала его для дачи пояснений. Он опубликовал копию документа, подписанного капитаном полиции.

— Что я пока подумал? Во-первых, мне грозит штраф, и пока его нет, я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленточки где угодно? Во-вторых: когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, так как считаю, что заплатил за такую возможность. Ну, и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ, – возмущался священник УПЦ МП.

Также он возмутился, поскольку считает, что «запрета изображать свастику и другие фашистские символы нет».

Напомним, президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» №2031-VIII 12 июня 2017 года.

 

Предыдущая В Пхенчхане зажгли олимпийский огонь
Следующая Ивано-Франковщина: украинец заставил поляка вернуть на место флаг ОУН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *