Священник погиб в ДТП в Крыму после столкновения с машиной полицейского


СК проводит проверку по факту ДТП в Первомайском районе Крыма, в котором один человек погиб и трое пострадали. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Проводится процессуальная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия на автодороге Красноперекопск – Симферополь Первомайского района, в результате которого один человек погиб, еще трое получили травмы различной степени тяжести (статья 264 УК РФ)», – сообщила Постнова.

Инцидент произошел накануне около 19.15 на 45-м километре дороги Красноперекопск – Симферополь. Автомобиль Mazda выехал на полосу встречного движения, где по касательной столкнулся с Peugeot, после чего столкнулся еще и с автомобилем «Славута». За рулем Mazda находился сотрудник полиции.

В результате ДТП водитель «Славуты» погиб, водитель Mazda, Peugeot и пассажир «Славуты» получили травмы. По данным Крыминформа, погибший водитель «Славуты» – православный священник из села Ковыльное Раздольненского района Крыма, а водитель Mazda находится в реанимации без сознания.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, причина, по которой Mazda выехала на встречную полосу, пока не установлена. «По указанию министра внутренних дел по Республике Крым Павла Каранды на место происшествия выезжало руководство МВД по Республике Крым. По данному факту назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечён к установленной законом ответственности», – добавили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, ход процессуальной проверки, проводимой следствием, взят на особый контроль.

Предыдущая Крымчанка напала на своего гражданского мужа с ножом
Следующая Крым хотят сделать пилотной площадкой для производства электромобилей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *