Свято место пусто не бывает – кого метят на должность гендиректора «Укроборонпрома»


Айварас Абромавичюс

Мустафа Найем, заместитель гендиректора ГК «Укроборонпром», подтвердил, что руководитель предприятия, Айварас Абромавичюс написал заявление об отставке.  Об этом он написал в Facebook.

«Абромавичюс написал заявление об увольнении, и, согласно закону, нового генерального директора назначит президент по представлению премьер-министра. И, как уже сообщали СМИ, такое представление в Офис президента уже направлено», — говорится в сообщении. Найем уточнил, что заявление на увольнение было написано месяц назад.

В СМИ уже обсуждают вроятных кандидатов на долность гендиреткора концерна.

Так, «Главком», ссылаясь на свои источники, пишет о двух претендентах. Возглавить «Укроборонпром» может Сергей Тихонов, руководитель департамента безопасности и ОПК в Офисе президента Украины, или заместитель главы «Укроборонпрома» Михаил Морозов.

По данным агентства «Интерфакс-Украина» премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уже внес президенту Владимир Зеленский представление на назначение на должность гендиректора «Укроборонпрома». Якобы в представлении значится Сергей Тихонов.

Напомним, Айварас Абромавичюс руководил «Укроборонпромом» с 30 августа 2019 года. Из Литвы, в Украине проживает с 2008 года. В 2014-2016 годах занимал должность министра экономического развития и торговли Украины.

Сергей Тихонов в 1998-2006 годах был народным депутатом Верховной Рады III и IV созывов от Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко и блока «За единую Украину» Владимира Литвина.

Как ранее сообщал «Флот 2017», госпредприятие «ЦКБ «Протон» (входит в состав ГК «Укроборонпром) передало в ВСУ партию автоматизированных станций РЭБ Р-330КВ1М, способных блокировать коротковолновые радиостанции на расстояниях в сотни километров.

Ранее, «Государственное предприятие «Николаевский бронетанковый завод», входящий в состав государственного концерна «Укроборонпром», досрочно выполнило государственный оборонный заказ на ремонт и модернизацию БРДМ-2Л1.

Предыдущая Опрос из Крыма: знают ли крымчане о довыборах и чего они ожидают (видео)
Следующая Российские выборы губернатора в Севастополе незаконны, организаторов ждут санкции – МИД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *