«Связь легла полностью». Аксенов назвал главную проблему блэкаута в Крыму


Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов назвал отключение мобильной связи главной проблемой, возникшей при прекращении электроснабжения полуострова 13 июня. Об этом он сказал 14 июня журналистам, сообщает «Крыминформ».

«Связь легла, к сожалению, полностью. Мы сейчас разбираемся – почему. Хотя количество дизель-генераторов в необходимом количестве есть везде», – сказал Аксенов.

По его словам, серьезных нарушений в работе медицинских учреждений и государственных органов не было.

«Связь легла, да, но по остальным направлениям у нас замечаний нигде не было», – сказал он.

По словам Аксенова, итоги работы госорганов во время блэкаута будут подведены в понедельник, 18 июня.

13 июня в Крыму произошло масштабное отключение света. По данным корреспондентов , электричество отсутствовало в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае и других городах полуострова.

По данным СМИ, российское предприятие «Кубаньэнерго» сообщило о масштабном отключении линии, снабжающей электричеством аннексированный Крым.

В Министерстве энергетики России сообщили, что сбой произошел в результате срабатывания автоматики из-за погашения автотрансформаторов 1 и 2.

В Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая Частное море Севастополя: кому принадлежат пляжи в «городе военных»
Следующая Reuters: ЧМ-2018 охраняют «казаки», воевавшие в Украине и Сирии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =