Связисты ВСУ провели учения в сверхсложных погодных условиях


Оперативное командование «Север» провело полевой выход подразделений связи. Военнослужащие в сложных погодных условиях отработали задачи по развертыванию полевого узла связи. Об этом сообщает пресс-служба ОК «Север» в Facebook.

В ходе полевого выхода подразделений связи отдельной танковой Северской бригады военнослужащие привели в готовность мобильный узел связи в сверхсложных погодных условиях. После развертывания узла связи в полевых условиях связисты организовали работу оперативно-технической службы.

Во время учения бойцы оттачивали навыки развертывания и свертывания узла в определенном условном районе ответственности, а также изучали сигналы.

«От скорости и качества передачи информации зависит эффективность наших подразделений, их взаимодействие и самое главное — человеческие жизни, ведь связь — это «нерв войск», через него идет все управление», — сказал командир полевого узла связи Максим Лось.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в районе проведения операции Объединенных сил в Луганской области танковые экипажи провели учения: военнослужащие тренировались действовать по сигналу боевой тревоги с выходом на указанные рубежи.

Также ракетные подразделения, которые подчинены Командованию объединенных сил ВСУ и несут боевую службу на южном направлении, на одном из полигонов Херсонской области провели учения с привлечением ракетной батареи РСЗО «Смерч».

Предыдущая Ozon.Card vs санкции: жители полуострова жалуются на блокировку доставленных из России банковских карт
Следующая Коронавирус в Крыму: восемь умерших и более 340 заболевших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *