Свидетель обвинения по делу Мустафы Джемилева не смог вспомнить свои прошлые показания


В «Армянском городском суде» 4 декабря прошло очередное судебное заседание по уголовному делу Мустафы Джемилева, в ходе которого были допрошены по видеоконференцсвязи два свидетеля обвинения: Александр Князев и Александр Лыщик.
Свидетель Князев сообщил, что утром того дня им сообщили, что ожидается проезд Мустафы Джемилева. Что именно сообщили — не помнит. Потом было скопление людей, около 300-500 человек. Они выкрикивали «Мустафа» и пытались пересечь пункт пропуска. Но каким образом они это делали, свидетель сказать затрудняется, поскольку по приказу руководителя находился на безопасном расстоянии (500 м) и охранял технические средства пункта пропуска.
Джемилева он не видел.
Касаемо пункта пропуска он сообщил, что там были флаги и шлагбаумы. Это все обозначения пункта пропуска. Не смог сказать, были ли знаки, которые обозначают границы пункта пропуска. Пограничных знаков не помнит и даже не вспомнил, как они вообще выглядят. Не помнит, был ли введен на данной территории режим пограничного контроля.
Когда люди ушли в сторону Армянска, он вернулся. После возвращения, застал на пункте пропуска силовиков в камуфляже. Технику не видел, применения оружия не видел и не слышал.
Прокурор потребовала огласить его показания, данные в ходе предварительного следствия, поскольку ранее свидетель указывал, что видел Джемилева на пункте пропуска. После оглашения он не смог вспомнить, давал он такие показания или нет. Все противоречия пояснял тем, что не помнит. Но настаивал на том, что Джемилева не видел.

Второй свидетель Александр Лыщик дал практически аналогичные показания. К вышеперечисленному он добавил, что люди вели себя агрессивно. Также как и Князев он основную часть времени провел за пределами пункта пропуска. Однако сообщил, что видел Джемилева, когда вернулся на пункт пропуска за имуществом. По его словам, Джемилев стоял на месте и ничего не предпринимал. Документы у него никто не проверял и обстоятельств пересечения границы не разъяснял. Следующее заседание запланировано на 24 декабря.

Предыдущая Окупанти обрали «голову» «громадської палати» Криму
Следующая На Горького столкнулись «Opel» и «Lada»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *