Свидетеля по делу «ялтинской группы» запугивала ФСБ — адвокат


Адвокат крымских мусульман рассказал, как российские спецслужбы оказывают давление на ход судебного следствия РОСТОВ-НА-ДОНУ .

Адвокаты фигурантов «ялтинской группы» — Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев заявили, что свидетель обвинения по делу «ялтинской группы» проявил стойкость и не дал обвинительных показаний против крымских мусульман, несмотря на запугивание сотрудниками ФСБ, сообщает правозащитная организация «Крымская солидарность».

По словам адвокатов, свидетель Энвер Халилов «ничего, кроме хорошего, о ребятах не сказал».

Адвокат Эдем Семедляев, отметил, что с целью запугивания свидетеля в его доме был проведен обыск.

— У этого свидетеля сотрудниками ФСБ был проведен обыск 11 февраля. Этим самым его хотели запугать, чтобы он дал нужные показания для ФСБ. Но он оказался устойчивым человеком, который не стал идти на поводу у следствия, и дал только правдивые показания, — сказал он.

Адвокат Эмиль Курбединов, отметил, что допрос свидетеля обвинения продолжался около часа, остальное время «прокурор» зачитывал и так не дочитал до конца распечатку тайно записанных разговоров, в ходе которых ребята обсуждали политику, проблемы мусульман и крымских татар.

— Как и каждый из нас, они имеют на это право. Следствие пытается представить это как конспиративное собрание типа планируется  госперевот. Даешься диву, каким образом простые встречи подгоняют под серьезные обвинения, в результате чего ребятам «светит» от 10 лет лишения свободы, — сказал он.

Напомним, вчера завершилось закрытое заседание «суда» по «делу ялтинской группы».

На «суде» был допрошен свидетель обвинения Энвер Халилов, который положительно охарактеризовал фигурантов дела Муслима Алиева и Энвера Бекирова.

Напомним, что 11 февраля 2016 года в оккупированном Крыму были задержаны: Муслим Алиев из Алушты, житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, житель Ялты Вадим Сирук, а также Эмир-Усеин Куку — член Контактной группы по правам человека. 18 апреля того же года были задержаны Арсен Джеппаров и Рефат Алимов.

Ранее QHA сообщало, что свидетеля обвинения по делу «ялтинской группы» опросили в секретной комнате.

 

Предыдущая Из Киева начинают курсировать поезда в Баку
Следующая Брюханова: Проблеми 2 млн переселенців у фокусі уваги України

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =