Свидетеля по «делу «Свидетеля Иеговы» Сташевского» в суд доставил ранее допрошенный по этому делу сотрудник ФСБ


В “Гагаринском районном суде” Севастополя 19 ноября 2020 года состоялось очередное заседание по уголовному делу Виктора Сташевского, которого оккупационные власти обвиняют в деятельности ячейки религиозной организации «Свидетелей Иеговы».

По словам подсудимого, на заседании был допрошен только один свидетель обвинения — Игорь Шмидт, которого взяли под стражу по аналогичному обвинению 1 октября этого года. 

Примечательно, что свидетеля в «суд» доставил ранее допрошенный по этому делу оперативный сотрудник ФСБ по фамилии Шевченко. 

Следующее заседание запланировано на 19 января 2021 года.

Напомним, 4 июня 2019 года в Севастополе ФСБ провела обыски по меньшей мере в 9 домах местных верующих. Был задержан 52-летний Виктор Сташевский, однако на следующий день он был отпущен из изолятора под подписку о невыезде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

19 октября 2020 года  началось новое рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Сташевского. Дело рассматривает «судья» Павел Крылло.

Эксперты Крымской правозащитной группы ранее заявили, что лишение свободы “Свидетелей Иеговы” в Крыму является комплексом нарушений прав человека и международного гуманитарного права и, соответственно, попадает под юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Международного уголовного суда.

Предыдущая Что происходит в Армении после подписания мирного договора по Нагорному Карабаху
Следующая Почему цены на хлеб в Крыму вырастут, - Минсельхоз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *