Свидетелю обысков в Бахчисарае повторно грозит арест


 

Свидетелю обысков у крымских татар в Бахчисарае Осману Белялову грозит до 30 суток административного ареста или штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей.

Об этом 28 июня сообщил крымский активист Сервер Мустафаев.

«Белялова Османова привлекают повторно по одной и той же административной статье за участие в «несанкционированном митинге». Первый раз его привлекали по бахчисарайским событиям 12 мая 2016 года. Тогда ему присудили 10 тысяч штрафа. Сегодня его привлекают по той же статье, что он якобы участвовал в «несанкционированном митинге» при задержании Сейдамета Мустафаева», – сказал Мустафаев.

 

По словам активиста, первое заседание по этому делу должно было состоятся во вторник 27 июня, но «по накладкам суда» его перенесли на пятницу 30 июня.

Напомним, мировой суд в Бахчисарае присудил штраф в размере 10 тысяч рублей Осману Белялову, которого обвинили в участии в несанкционированной массовой акции.

Как сообщал Crimea-News.info, 12 мая в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Они были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в запрещенной и признанной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

 

Предыдущая Вирус Petya.A атаковал крупные белорусские компании – МВД Беларуси
Следующая Крым в иноСМИ. «Франция не признает аннексию Крыма»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *