Суд арестовал экс-главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта – СМИ


В США федеральный судья заменил домашний арест бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа и экс-советнику Виктора Януковича Полу Манафорту на заключение под стражей до суда, информирует Reuters. Первое заседание по делу Манафорта запланировано на 25 июля.

Судья Эми Берман Джексон отменила пребывания Манафорта под домашним арестом и приняла решение о взятии его под стражу после того, как адвокаты специального прокурора Роберта Мюллера сообщили, что Манафорт пытался вмешаться в дела свидетелей, препятствовал правосудию, сообщает CNN.

Как сообщает проект Радио Свобода Настоящее время , Манафорт не признает себя виновным по выдвинутым против него обвинениям, включая заговор против Соединенных Штатов. Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича – главный фигурант расследования о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер .

Трамп называл расследование в отношении Манафорта «охотой на ведьм».

Суд неоднократно отклонял просьбы Манафорта о внесении залога в $10 млн. До помещения под стражу политтехнолог находился под домашним арестом и носил GPS-браслет на ноге.

Об аресте ходатайствовало следствие. По мнению команды Мюллера, «обструктивное» поведение Манафорта не гарантировало соблюдение запретов, наложенных на него судом, и позволяло ему совершать новые преступления.

Обвинения против Манафорта включают в себя заговор с целью отмывания денег, сговор с целью обмана Соединенных Штатов и нерегистрацию в качестве «иностранного агента» в период, когда тот работал на пророссийское правительство Виктора Януковича. Ни одно из обвинений не связано с предполагаемым вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году.

Предыдущая Заявление Трампа о Крыме: шутка или смена курса США?
Следующая Трамп назвал «очень нечестным» заключение под стражу Манафорта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *