Суд конфисковал нефтепродукты Курченко на сотни миллионов


Стоимость конфискованных нефтепродуктов составляет 800 млн грн КИЕВ .

В Одесской области суд конфисковал в пользу государства нефтепродукты стоимостью свыше 800 млн грн. в рамках расследования «преступной схемы Сергея Курченко», сообщила на своей странице в фэйсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

— Благодаря совместно принятым мерам прокуратуры Одесской области, Главного управления Нацполиции в области, Управления СБУ в области и Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области в рамках расследования уголовного производства по решению суда применена специальная конфискация около 100 тыс. тонн нефтепродуктов, — сообщила Сарган.

По ее словам, топливо поступило на территорию Украины для реализации преступной организацией под руководством Курченко без уплаты таможенных платежей.

—Общая стоимость конфискованного по решению Киевского районного суда г. Одессы топлива составляет более 800 млн грн», — написала она, —Учитывая, что в ходе расследования судом дано разрешение на реализацию арестованного топлива, приговором суда применена спецконфискация по всем этим нефтепродуктам или средствам, полученным от их реализации, в том числе начисленным на них процентам».

Сарган отметила, что часть конфискованного топлива находится на нефтебазах. — Кроме того, от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 млн грн, на счетах банковских учреждений находится более 100 млн грн, на которые начислены свыше 13 млн грн процентов и т.д., — резюмировала Сарган.

Напомним, в мае 2016 года суд по ходатайству старшего следователя Генпрокуратуры арестовал имущество Сергея Курченко.

В 2014 году МВД установила схему незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний Курченко, которого называют «кошельком» семьи Виктора Януковича. Убытки госбюджета оценивают в 7 млрд. гривен.

В августе 2015 Печерский райсуд Киева арестовал нефтепродукты олигарха Сергея Курченко, которые хранятся на мощностях компании «Укртранснафтопродукт».

Позже ГПУ объявила подозрение Курченко по делу хищения имущества государственного предприятия ПАО «Укргаздобыча».

 

Предыдущая В Бахчисарае пропал восьмилетний ребенок
Следующая Василий Авченко: Китайская «угроза»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *