«Суд на лжи и ненависти» – Крым.Реалии Daily


Российский прокурор Дмитрий Шмелев запросил для украинского активиста Владимира Балуха четыре года колонии общего режима – по делу о дезорганизации работы ИВС. С учетом приговора по первому делу Балуху грозит 6 лет колонии.

Владимир Балух уже 106 дней голодает в СИЗО Симферополя. В своем последнем слове он заявил, что «за любовь к родине готов платить любую цену».

«Да введите вы уже статью за ненависть к системе, режиму, который узурпировал власть в этом государстве – будет гораздо честнее. Я тогда напишу чистосердечное признание: да, ненавижу, да, считаю это таким позором для народа, который терпит все происходящее. И не было бы никаких вопросов. Тогда давайте мне хоть пожизненное, если вы вообще считаете, что имеете право распоряжаться человеческими судьбами. С радостью приму…»

В психбольницу по принуждению

Крымского активиста и блогера Наримана Мемедеминова , которого три месяца назад арестовали за «пропаганду терроризма», принудительно поместили в психиатрическую больницу для проведения экспертизы. За ним там будут наблюдать круглые сутки: как он ведет себя в палате, как принимает еду и душ. Защита Мемедеминова заявляет, что такие меры – продолжение советской практики «карательной психиатрии». Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Провокация против крымских татар

СБУ заявляет, что «лица, которые подчиняются подрывному центру из России», хотели сорвать премьерный показ крымскотатарского фильма «Хыдыр-деде». Злоумышленники якобы собирались пикетировать кинотеатр и облить зеленкой создателей фильма, но их задержали. Но не все поверили в то, что провокация действительно готовилась. Что об этом известно – читайте здесь.

Морские ворота под санкциями

После аннексии Крыма предприятие «Крымские морские порты», в которое входят пять портов, Керченская паромная переправа, Госгидрография и Лоцманская служба, попало под западные санкции. Сергей Аксенов поручил повысить эффективность портов, добившись их самоокупаемости. Есть ли у Крыма шанс обзавестись полноценными морскими воротами, обсудили в эфире Радио .

Коротко

  • Пловец из Севастополя Андрей Говоров установил мировой рекорд – 50 метров баттерфляем за 22,27 секунды.
  • Четверых рыбаков украинского судна «ЯМК-0041» выпустили из российского пограничного управления в Балаклаве.
  • Град повредил урожай в Крыму на 54,5 миллиона рублей.

Фото напоследок

В Киеве прошла международная акция в поддержку Олега Сенцова. Украинский режиссер голодает в российской колонии уже 50 дней.

Photo Gallery:Photo Gallery: С Майдана – к странам «нормандской четверки». В Киеве прошла акция в поддержку Сенцова (фоторепортаж)

Предыдущая Во вторник в Крыму будет тепло и облачно – синоптики
Следующая «Суд на лжи и ненависти» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *