Суд начал оглашать письменные доказательства по делу Мустафы Джемилева


5 февраля Армянский городской суд начал рассматривать письменные доказательства по «делу Мустафы Джемилева» — протокол осмотра места происшествия.Также были оглашены протоколы показаний свидетелей Евгения Никифорова, который был допрошен 25 января 2021 года и Вячеслава Дорофеева давшего показания на заседании 4 февраля этого года. Об этом «Крымской солидарности» сообщил адвокат Николай Полозов. 

Сторона обвинения настояла на таком порядке и решила начать с оглашения письменных доказательств дела, а после перейти к допросу свидетелей. Со слов защитника, по данному делу осталось допросить двоих свидетелей — Эрвина Ибрагимова и Хайсера Джемилева. Суд огласил участникам, что ответ из Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым о месте пребывания Эрвина Ибрагимова до сих пор не пришел в суд. 

«Мы изучили протокол осмотра местности вокруг КПП «Армянск», то есть места происшествия. Согласно этому документу, на КПП и вокруг него отсутствовали знаки обозначающие границу Российской Федерации. Рядом находились таблички с надписью на украинском языке. Из этого следует сделать вывод, что любое лицо, побывавшее в той местности по состоянию на 3 мая не могло сделать вывод, что там находятся какие-либо органы власти Российской Федерации. Согласно показаниям свидетеля Никифорова, Мустафа Джемилев после приезда направился к кабинке паспортного контроля. Никаких сведений о том, что мой подзащитный намеревался обойти пункт пропуска или пройти мимо в сторону города Армянска мы не имеем», — комментирует адвокат Николай Полозов. 

На данный момент исследованы только 2 тома дела, но даже они — выборочно. Со слов защиты, часть материалов была на украинском языке, в связи с чем защита ходатайствовала о предоставлении переводчика. Суд предоставит переводчика после исследования письменных материалов дела. 

Мустафе Джемилеву инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322, ст. 224, ч. 1 ст. 222 УК РФ. Адвокат считает, что возбуждение уголовного дела против Мустафы Джемилева и уголовного дела против Рефата Чубарова имеет общий контекст и политический характер, а триггером выступило заявление Рефата Чубарова о запланированном Меджлисом «Марше Достоинства».

Предыдущая Благоустройство еще одного двора в Керчи по Свердлова завершили
Следующая Девушка сама восстанавливает исторический облик дома в центре Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *