«Суд» над похищенным украинским военным: оккупанты требуют четыре года тюрьмы


Евгений Добринский

В оккупированном Крыму так называемая «сторона обвинения» во время «суда» над украинским военнослужащим Евгением Добринским требовала четыре года лишения свободы. Но окончательное решение «суд» примет 2 апреля во время объявления приговора Добринскому.

Об этом сообщает УНН.

На заседании подконтрольного российским оккупантам так называемого «джанкойского районного суда» 30 марта обвинение потребовало в отношении Евгения Добринского четыре года лишения свободы.

«На судебном заседании мы перешли к этапу прений сторон, и сторона обвинения попросила для Евгения Добринского 4 года лишения свободы. Мотивировали это тем, что Добринский обвиняется по двум статьям уголовного кодекса», — отметил адвокат украинского военнослужащего Ислям Велиляев.

По его словам, «суд» проходил под председательством подконтрольной оккупантам судьи Марии Ермаковой. Объявление приговора и последнее слово Добринского запланированы на пятницу 2 апреля.

Напомним, ВСУ в конце мая 2020 года сообщили об исчезновении на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым в районе Чонгара (Херсонская область) украинского военнослужащего Евгения Добринского. С февраля 2020 года Добринский, военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, находился в командировке на юге Украины.

2 июня 2020 года ФСБ РФ, как сообщал «Флот 2017», распространила пресс-релиз о задержании военнослужащего ВСУ. По данным оккупантов у Добринского якобы нашли пакетик с наркотическим средством. Оккупанты в отношении военнослужащего ВСУ возбудили уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение «госграницы» России) и ст. 229.1. Командование десантно-штурмовых войск ВСУ назвало информацию ФСБ РФ «прогнозируемой российской пропагандой». Адвокат Велиляев отверг эти обвинения, по его мнению, наркотики были подброшены.

3 июня подконтрольный оккупантам так называемый «киевский районный суд Симферополя» выдал разрешение на арест.

Ранее, «суд» в оккупированном Крыму приговорил Меджита Аблямитова к шести годам колонии строгого режима за участие в добровольческом батальоне имени Челебиджихана.

Также мы писали, что арестованного в оккупированном Крыму Владислава Есипенко не доставили на заседание в подконтрольный РФ так называемый «верховный суд Крыма», где рассматривалась жалоба независимых защитников Есипенко на его арест.

Предыдущая Сюрприз: цены на продукты в РФ взлетели уже на 30%
Следующая Незаконный «весенний призыв» 2021: оккупанты отправят в армию РФ более 500 севастопольцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *