Суд назначил повторную баллистическую экспертизу по делу Ильвера Аметова


Суд по делу председателя Судакского регионального меджлиса Ильвера Аметова отложили на неопределённый срок — в связи с проведением повторной экспертизы. Об этом «Крымской солидарности» сообщил адвокат Алексей Ростовцев после завершения судебного заседания.

По словам защитника, сторона обвинения считала, что при проведении судебно-баллистических экспертиз имелись «незначительные нарушения» и по этой причине ставила вопрос о назначении дополнительной экспертизы.

Сторона защиты в свою очередь не согласилась с мнением гособвинения. Адвокат Ростовцев убежден, что те экспертизы, которые были проведены, являются недопустимыми и необходимо провести повторную экспертизу.

«Суд согласился с выводами стороны защиты и назначил повторную судебно-баллистическую экспертизу, на исследование которой будут предоставлены предметы, изъятые у моего доверителя. Срок следующего заседания будет известен после проведения экспертизы», — подытожил адвокат.

В ходе обыска в сентябре 2019 года из домашнего музея Ильвера Аметова были изъяты старинные экспонаты оружия. Он коллекционирует артефакты больше 20 лет. Крымского татарина обвиняют по части первой ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Санкция вменяемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Предыдущая «Остановите государственный террор». Фатма Исмаилова вышла на пикет из-за мужа, отца и брата
Следующая Эксперты снова заявили о возможности развития Крыма как горнолыжного курорта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *