Суд не дает семье заложника боевиков переоформить опекунство


Судья требует присутствия на заседании Игоря Козловского, который уже 2 года находится в плену у боевиков «ДНР»

Соломенский районный суд Киева перенес заседание по переоформлению опекунства над сыном известного украинского историка-религиоведа Игоря Козловского, требуя присутствия плененного боевиками ученого на суде. Об этом сообщил его племянник Денис Козловский на своей странице в Facebook.

Сыну Игоря Козловского – Святославу, инвалиду первой группы с синдромом Дауна, государство прекратило выплаты по инвалидности, поскольку он лишен опекуна.

Семья плененного боевиками ученого обратилась в суд с просьбой переоформить опекунство на мать Святослава – Валентину Козловскую.

Однако судья Людмила Кизюн не приняла справку Службы безопасности Украины (СБУ) о том, что отец Святослава Козловского, являющийся его опекуном, находится в плену у боевиков, и отложила заседание до марта 2018 года, требуя его присутствия в суде.

— В нашем человеколюбивом государстве для того, чтобы переоформить опекунство на родную мать, нужно собрать 24 разные справки. На это потребовалось где-то полгода. Остался последний шаг — получить положительный вердикт суда. Три месяца !!! не могли назначить заседание, было не до того. И вот на долгожданном суде, который мы воспринимали как чистую формальность, Кизюн Людмила Ивановна (судья) переносит заседание еще на четыре месяца, потому что считает, что для вынесения решения необходимо, чтобы Игорь Козловский присутствовал в зале суда!!! — написал Денис Козловский.

Напомним, Игорь Козловский был захвачен боевиками так называемой «Донецкой Народной Республики» 27 января 2016 года. Ученого взяли в плен посреди дня в центре города и отвезли в подвалы «МГБ ДНР» («Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики», — ред.). Представители так называемой власти «ДНР» отобрали у мужчины ключи и провели обыск в его квартире. Сразу после задержания ученого, по словам жены Игоря Козловского — Валентины, ее мужа обвинили в «неправильной переписке в Facebook». 

До сих пор родные выдающегося ученого-религиоведа, который находится в плену боевиков уже 2 года, не видят никаких сдвигов в вопросе его освобождения. 

Предыдущая Не менее 70 человек в Крыму незаконно лишены свободы – правозащитники
Следующая Царская жизнь Царева в Крыму ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =