Суд обязал МинЖКХ ликвидировать 35 свалок в Симферопольском районе


Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд обязал Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма ликвидировать 35 несанкционированных свалок в Симферопольском районе. Об этом 15 июня сообщает пресс-служба российской прокуратуры Крыма.

Как отметили в пресс-службе, с учетом того, что министерством меры по ликвидации свалок не принимаются, прокурор района направил иск в суд о понуждении указанного органа выполнить обязанности по очистке территории от мусора.

«Прокуратура Симферопольского района провела проверку исполнения требований законодательства об обращении с отходами в части своевременности выявления и ликвидации органами власти и местного самоуправления несанкционированных свалок отходов производства и потребления. Установлено, что в Симферопольском районе за границами населенных пунктов расположены 35 несанкционированных свалок отходов», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что предприятие «Крымэкоресурсы» ликвидировало крупные стихийные свалки в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

Перед этим сообщалось, что подконтрольному Кремлю министерству ЖКХ Крыма не удалось полностью выполнить план по ликвидации стихийных свалок в 2017 году.

Предыдущая «Крымская коррупция похожа на ту, что была при Януковиче» – Карл Волох
Следующая Роналду получил два года условно за уклонение от уплаты налогов – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − три =