Суд отказался пересматривать приговор россиянину Агееву


Кассационный уголовный суд Верховного суда Украины отказался пересматривать приговор приговоренному к 10 годам тюрьмы гражданину России Виктору Агееву . Об этом сообщил его адвокат Виктор Чевгуз .

«Я подал кассационную жалобу, но Верховный суд не принял ее к рассмотрению, сказав, что нет оснований для пересмотра приговора», – сообщил он.

Приговор в 10 лет тюрьмы для россиянина Виктора Агеева вступил в силу после того, как Апелляционный суд Луганской области на заседании 5 апреля оставил его в силе.

26 января гражданина России Виктора Агеева приговорили в Украине до 10 лет лишения свободы по статье об «участии в террористической организации», обвинив в участии в боевых действиях на стороне боевиков группировки «ЛНР».

Российский ефрейтор Виктор Агеев был взят в плен украинскими военными в Луганской области 24 июня 2017 вместе с еще тремя боевиками. Он подтвердил, что был отправлен на Донбасс вскоре после подписания контракта о службе в российской армии, а как только он пересек украинскую границу, то почти сразу подписал контракт с группировкой «ЛНР». В Министерстве обороны России утверждают, что Агеев не является контрактником, а только прошел срочную службу и был демобилизован в мае 2016 года.

4 апреля первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что представители Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе на заседании в Минске сообщили о готовности передать России 23 ее граждан в обмен на украинском политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

По данным правозащитников, более 70 граждан Украины лишены свободы по политическим мотивам на территории России и оккупированного ею Крыма. Министерство иностранных дел Украины направило уже около 300 нот к России с требованием освободить находящихся там украинцев.

По состоянию на конец января в СБУ сообщали, что в заложниках на неподконтрольных правительству территориях Донбасса находятся 108 человек.

Предыдущая Робби Уильямс не будет петь Party Like A Russian на открытии ЧМ-2018
Следующая Снова храм – перевоплощение кинотеатра «Дружба» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *