Суд отклонил апелляцию на арест активиста «Крымской солидарности»


Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на арест активиста общественного объединения «Крымская солидарность» Османа Белялова, которому ранее Бахчисарайский городской суд назначил 5 суток административного ареста за видео, размещенное в социальной сети ВКонтакте. Об этом сообщает корреспондент .

«Своим решением они показывают свое предвзятое отношение к крымским татарам и оказывают давление на тех, в отношении кого заводят административные дела. Они пытаются нас вытеснить, создавая тяжелые условия», – прокомментировал решение суда Белялов.

Вместе с тем, параллельно с первым заседанием, суд начал рассматривать другую апелляцию защиты Белялова – на админарест за «публичное демонстрировании символики запрещенной организации» (ст. 20.3 КоАП России). Поскольку активист и его защитник были задействованы в первом процессе, они не смогли присутствовать на втором. Судья посчитал это достаточным основанием отменить рассмотрение жалобы «в связи с неявкой истца».

«До начала первого суда мы подали ходатайство о переносе второго заседания – жалобы рассматривали два разных судьи в двух разных залах с интервалом в 15 минут. Наше ходатайство отклонили, аргументировав тем, что мы находились в здании суда и должны были явиться на заседание», – рассказал защитник Белялова Руслан Абдурашитов.

Подконтрольный Кремлю Бахчисарайский городской суд отправил активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова под административный арест на 5 суток по обвинению в «публичном демонстрировании символики запрещенной организации и массовом распространении экстремистских материалов».

Перед этим в доме активиста общественного объединения «Крымская солидарность» Османа Белялова российские силовики провели обыск. Намомент обыска Белялова не было дома. Он выехал Симферополь, но до места назначения не добрался. Родные активиста могли установить его местонахождение. Позже он вышел на связь.

После обыска задержали и вскоре отпустили отца Беляловых.

Подробнее об этом читайте в статье «Новый обыск в Крыму, его фигурант пропал» на сайте .

Министерство иностранных дел Украины осудило обыски в доме активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова.

В 2016 году российский суд в Крыму оштрафовал Османа Белялова на 10 тысяч рублей. Его обвинили в участии в «несанкционированном митинге» возле кафе «Салачик» в Бахчисарае 12 мая 2016 года. Тогда активисты собрались возле кафе узнав, что российские силовики проводят обыски в домах крымских татар.

Предыдущая «Выборы без выбора» – из крымских сетей
Следующая Австралия сожалеет из-за позиции России по делу MH17 – МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *