Суд отправил крымских Свидетелей Иеговы под домашний арест. Они находились в СИЗО Симферополя


23 марта Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на меру пресечения по делу Свидетелей Иеговы из Севастополя — Владимира Сакады и Игоря Шмидта. Суд принял решение изменить им условия содержания. Установленную ранее меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО изменили на домашний арест. 

Сообщается, что сегодня ожидается рассмотрение двух апелляционных жалоб других фигурантов этого уголовного дела — Евгения Жукова и Владимира Маладыки. Сейчас они находятся в СИЗО-1 Симферополя. 

Четверых «Свидетелей Иеговы» из Севастополя арестовали 2 октября постановлением Ленинского районного суда в Севастополе. Следствие вменяет Евгению Жукову, Игорю Шмидту, Владимиру Сакаде и Владимиру Маладыке организацию деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением «экстремистской деятельности».

В апреле 2017 года международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщала, что Верховный суд России 20 апреля 2017 года удовлетворил иск Минюста в отношении Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России о признании этой религиозной организации экстремистской и запрете ее деятельности.

Human Rights Watch считает, что это решение затронуло более 100 тысяч последователей по всей России. Amnesty International признала «Свидетелей Иеговы» узниками совести. Правозащитники требуют освобождения и немедленной отмены приговоров.

«По всей России «Свидетелей Иеговы» сажают в тюрьму, подвергают пыткам и преследованиям в соответствии с расплывчатым законодательством о противодействии экстремизму», — заявила Мари Стразерс, директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии.

Предыдущая Арестованного активиста Ленура Сейдаметова отправили в психиатрическую больницу на 21 день
Следующая «Поднялась в цене картошка? Посиди в тюрьме немножко» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *