Суд отпустил Ляшко на поруки нардепов. Прокуратура требовала для политика два месяца ареста


Бориспольский городской суд отпустил на поруки лидера Радикальной партии Олега Ляшко .

Политика подозревают по части 2 статьи 346 Уголовного кодекса Украины — угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

Прокурор ходатайствовал в суде о содержании под стражей экс-нардепа без возможности внесения залога, назвав среди рисков возможность Ляшко избегать вызовов суда и скрываться, влиять на потерпевшего и свидетелей, а также якобы давить на суд.

Три народных депутата — Михаил Волынец («Батькивщина»), Виктория Сюмар («Европейская солидарность») и Валентин Наливайченко («Батькивщина») — изъявили желание взять Ляшко на поруки.

Кроме того, в суде присутствовали бывшие нардепы от Радикальной партии Алена Кошелева , Татьяна Юзькова и Андрей Лозовой . На судебное заседание прибыли и другие бывшие коллеги Ляшко по парламенту Андрей Тетерук, Игорь Алексеев (народные депутаты 8-го созыва из фракции «Народный фронт»), Андрей Немировский (народный депутат 8-го созыва из фракции БПП).

При этом сам Ляшко отказывался от порук.

Напомним, 6 ноября в аэропорту «Борисполь» Олег Ляшко устроил потасовку с нардепом Андреем Герусом , который позже назвал произошедшее «шоу-провокацией», а Ляшко — защитником бизнеса олигарха Рината Ахметова . Герус, возглавляющий комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, заявил, что 6 ноября в аэропорту «Борисполь» Ляшко порвал ему рубашку.

Конфликт между политиками возник из-за поправки Геруса к законопроекту «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», разрешающий импорт электроенергии из России. Ляшко назвал Геруса «предателем, который работает в интересах Кремля».

По факту драки полиция открыла уголовное производство. Накануне судебного слушания ряд политиков высказали поддержку Олегу Ляшку.

Предыдущая The Times рассказала о романтической связи «Мисс Беларусь-2018» с Лукашенко
Следующая Супруга Эмира-Усеина Куку рассказала о состоянии здоровья политзаключенного и условиях его содержания в спецблоке СИЗО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *