Суд отпустил Шуфрича-младшего на поруки отца


Шевченковский райсуд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры Киева о заключении Нестора Шуфрича-младшего под домашний арест. КИЕВ .

Шевченковской районный суд отпустил Нестора Шуфрича-младшего, сына депутата от «Оппозиционного блока», на поруки отца по делу о ДТП.

Суд учел, что Шуфричу-младшему инкриминируется неумышленное преступление, а также социальные связи подозреваемого, в частности беременность жены и позитивные характеристики. Отмечается, что прокуратура не предоставила документы и медицинские справки о телесных повреждениях потерпевшего. Об этом сообщает «Громадське».  

Судом было признано, что молодой человек обоснованно подозревается в совершении ДТП, а тяжесть телесных повреждения пострадавшего подлежит доказать в ходе следствия. 

Сторона защиты заявила, что народный депутат Нестор Шуфрич хочет взять своего сына на поруки.

— Наш подзащитный живет в Козине, а его беременная жена находится в Киеве. Он добровольно выполняет обязательства. Кроме того, в зале присутствовал народный депутат. У народного депутата Нестора Шуфрича есть желание взять подозреваемого на поруки. Прошу применить меру пресечения в виде поручительства, — заявил адвокат Лановой.

Отпуская подозреваемого на поруки, суд обязал его сдать загранпаспорт, являться по вызову следователя и не менять без разрешения место жительство.

Напомним, вечером 27 августа сын народного депутата Нестора Шуфрича на автомобиле Bentley сбил на зебре пешехода. Пострадавший с многочисленными травмами госпитализирован.

В Сети опубликовано видео оказания первой помощи пострадавшему молодому человеку.

В тот же день полиция открыла уголовное дело по факту ДТП. На данный момент сыну Нестора Шуфрича объявлено о подозрении.  

Нардеп Антон Геращенко заявил, что в соответствии с открытым против Шуфрича-младшего уголовным делом ему может грозить условное лишение свободы.

Предыдущая Агрессор в законе: что даст Украине признание России страной-оккупантом?
Следующая Ядерный «коктейль»: Крым, КНДР и Будапештский меморандум

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =