Суд перенес рассмотрение административного дела Вилена Темерьянова «из-за конца рабочего дня»


В Центральном районном суде Симферополя сегодня так и началось рассмотрение административного дела в отношении корреспондента «Крымской солидарности» Вилена Темерьянова. Утром сотрудники полиции приехали к нему домой — в село Вольное Джанкойского района и принудительно доставили его сначала в Киевский отдел полиции, а затем к зданию Центрального районного суда. Рабочий день в суде закончился, поэтому судья Александр Вороной принял решение отложить заседание. По словам адвоката Эмиля Курбединова, корреспондента отпускают домой без каких-либо ограничений. 

«Только что нам сообщили, что в связи с окончанием рабочего времени в суде, перенесли судебное заседание по делу Вилена Темерьянова на 30 декабря на 10 часов утра. Мы ждали здесь с двенадцати часов. Вилен вообще был задержан утром», — сообщил адвокат.

3 ноября сотрудники полиции задержали его возле здания Крымского гарнизонного военного суда, где он работал по редакционному заданию. В этот же день на Вилена Темерьянова составили два протокола – по 20.2.5 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и по 20.6.1. («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»).

Административные протоколы, составленные около двух месяцев назад, суд вернул в полицию из-за большого количества процессуальных нарушений. Теперь суду предстоит рассматривать административное дело заново.

Предыдущая В судебном процессе по делу «белогорской группы» объявили перерыв до 11 января, - адвокат
Следующая У первой «пятерки» самого большого дела Хизб ут-Тахрир в Крыму состоялось предварительное слушание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *