Суд пересмотрит приговор бывшему «министру здравоохранения Крыма» Михальчевскому


Киевский апелляционный суд открыл апелляционное производство на приговор, которым бывшего «министра здравоохранения» Крыма Петра Михальчевского признано виновным в государственной измене и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Бюро судебной информации со ссылкой на постановление Киевского апелляционного суда от 25 сентября 2020 года.

Адвокат Петра Михальчевский Валентин Рыбин в интересах своего клиента подал апелляционную жалобу на приговор Днепровского районного суда Киева, которым Михальчевский приговорен к 10 годам лишения свободы.

13 июля 2020 суд признал виновным Петра Михальчевского в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена в редакции от 2014). Однако, по ч. 2 ст. 110 УК Украины Михальчевский оправдано в связи с недоказанностью совершения им уголовного преступления.

Во время судебного заседанием 20 февраля 2020 прокурор Павел Чернышенко пригласил для обвиняемого 13 лет лишения свободы по статье 111 УК, а по статье 110 ( «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») — освободить от уголовной ответственности в связи с окончанием окончанием сроков давности.

Отметим, 5 января 2018 года СБУ сообщила, что обнаружила в Киеве бывшего «министра здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского и провела обыск в месте его проживания. У него были изъяты паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью «главы» Крыма Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными «властями» Крыма. Михальчевский подписал врученное ему подозрение в совершении преступления по ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник указывает, что Михальчевский может быть причастен к дискриминации крымчан. Возглавляя «министерство здравоохранения» на полуострове в 2014 году, он проводил политику доступности медицинской помощи только владельцам паспорта России.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что разгар эпидемии COVID-19 так называемые «власти» Крыма приняли решение отправить в отставку «министра здравоохранения» Игоря Чемоданова. Новым «министром» стал «главный врач» больницы им. Н. А. Семашко Александр Остапенко.

Также сообщалось, что «министра» Остапенко ранее подчиненные обвинили в низких зарплатах, отсутствии медикаментов, пьянстве и недостойном поведении.

Предыдущая В Одессе проходят военные тренинги для моряков в рамках операции UNIFIER
Следующая Крымская неделя: годовщина запрета Меджлиса и опреснение воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *