Суд по «делу Балуха» отказался исследовать, кому направлялись «найденные» у активиста боеприпасы


Подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд отклонил ходатайство защиты украинского активиста Владимира Балуха об исследовании того, кому и куда направлялись боеприпасы Барнаульского патронного завода, якобы найденные на чердаке его дома.

Как сообщает корреспондент , адвокаты просили суд отправить соответствующий запрос на патронный завод, но судья отказала в этом, мотивировав свое решение тем, что оно подано не в письменном виде.

Также на заседании 12 января судья провела осмотр «вещественных доказательств». Балух и его адвокат отказались принимать в этом участие из-за опасений за свою жизнь и здоровье.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Экономика Крыма: кризис и деградация
Следующая Китайці хочуть вирощувати овочі у теплицях окупованого Криму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 7 =