Суд по делу Януковича разрешил допросить Азарова по видеосвязи


Оболонский районный суд Киева, который рассматривает дело по обвинению в государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича , позволил допросить в качестве свидетелей защиты бывшего премьера Украины Николая Азарова , экс-министра обороны Павла Лебедева , бывшего командующего внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка и бывших охранников обвиняемого Константина Кобзаря и Сергея Бернацкого .

Согласно решению судей, принятому 21 марта, их допросят в формате видеосвязи из России, но не в рамках процедуры международно-правовой помощи.

Допросы запланированы на 27, 28 и 29 марта.

При этом адвокат Виталий Сердюк отметил, что 28-29 марта он и его коллеги могут находиться в Германии, и попросил назначить другую дату допроса. Суд пока этого не сделал.

Ранее председательствующий по делу судья Владислав Девятко объявил график судебных заседаний на ближайший месяц. Согласно ему, 18-19 апреля в деле по обвинению бывшего президента Виктора Януковича в государственной измене состоятся судебные дебаты.

Судебные дебаты – это завершающая стадия судебного следствия, сторонам предоставляется право на итоговые выступления, после этого суд идет в совещательную комнату для принятия решения по делу.

Оболонский районный суд в конце июня 2017 года начал заочное рассмотрение дела по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. События на Майдане расследуются в отдельном производстве.

Экс-президент Украины Виктор Янукович, который, как и многие его соратники, бежал в Россию после расстрелов на Майдане, все обвинения отрицает.

Предыдущая В Москве посмотрели «Смерть Сталина» (видео)
Следующая Суд в Крыму оставил под домашним арестом фигурантов «дела 26 февраля» Асанова и Дегерменджи (+ видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + один =