«Суд» по «делу Мустафы Джемилева» намерен допросить похищенного Эрвина Ибрагимова


Фото сделано 15.10.2020 возле здания суда в Армянске

В Крыму,  на заседание  «Армянского городского суда»  в рамках  уголовного дела в отношении лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева снова не явились свидетели обвинения.

Двое из них попросили обеспечить их допрос путем видеосвязи, один попросил рассмотреть дело в его отсутствие (поскольку он болен ковид), ещё два свидетеля уволились из органов ФСБ, а трое проигнорировали повестку суда.

Следующее заседание запланировано на завтра, 16 октября,  и в ходе этого заседания «суд» намерен допросить похищенного Эрвина Ибрагимова.

Напомним, дело рассматривает «судья» Венера Исроилова. Мустафе Джемилеву в оккупированном Крыму  предъявлено обвинение в «пересечении госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 322 УК России); небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК России); незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК России)».

Крымская правозащитная группа считает дело против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джимилева политически мотивированным.

Предыдущая «Самооборона Крыма»: альянс бандитов и кремлевских спецслужб
Следующая Аксёнов назначил и.о. министра топлива и энергетики Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *